娛樂新聞

異國婚姻怎維持?「台灣女婿」吳鳳點出2件事絕不討論 網狂讚
中時新聞網     2021/06/08 16:22
演藝圈近期頻傳婚變,大S(徐熙媛)上周單方面宣布要和汪小菲離婚,而震驚各界的還有,台日桌球好手江宏傑、福原愛在3月爆婚變,兩對昔日都是恩愛夫妻,如今卻面臨婚姻亮紅燈,其實婚姻維持大不易,而「台灣女婿」吳鳳也在臉書提到,他和妻子始終不會討論兩件事「一個是宗教,另外一個是政治。」

土耳其籍男星吳鳳(吳承鳳)來台發展演藝事業,並在2015年與陳錦玉(Rynne)結婚,身為「台灣女婿」的吳鳳昨(7日)則在臉書提到,他和妻子結婚至今,在宗教和政治議題幾乎不會討論,吳鳳表示,就算真的要討論,也不會有攻擊的態度。

吳鳳進一步提到:「我從來沒有把宗教放在婚姻裡面」,吳鳳認為宗教是個人的選擇「我對老婆的尊重跟愛,比任何一個宗教還更大」,至於政治,吳鳳則表示:「我們都是從民主跟自由的角度看一切,所以中間不會出現衝突。」

吳鳳認為,婚姻是為了和另一半分享快樂、為共同目標努力「所以異國婚姻根本不需要多餘的壓力!互相包容,體諒對方才是維持一個幸福跟快樂的婚姻秘訣」,吳鳳也強調,異國婚姻是很獨特的事,可以互相學習、有不同的體驗,在家用許多語言,也讓孩子更有國際觀和學習力。吳鳳發文獲得網一片好評「非常同意!婚姻應該保有自己的信仰自由」、「很好的觀念跟思維!佩服你!」、「吳鳳 你說的我很認同,夫妻就是要互相尊重」。