娛樂新聞

電視台快篩7人陽性 美女主播曾和確診攝影共事1小時
中時新聞網     2021/06/09 15:57
北市內湖某電視台7日傳出一名劉姓攝影師陳屍在廁所,採檢後確診新冠肺炎,電視台緊急協調北市府,9日在公司設置快篩站協助全體同仁進行快篩,稍早傳出不只一名收發室阿姨,已有7人檢測結果呈陽性,還有美女主播也被載走。

電視台9日大規模篩檢,現場準備了防疫巴士做準備,副市長黃珊珊也到場視察,傳出目前已確定7人檢測陽性,今天下午就能知道PCR結果。

而美女主播吳衣璇稍早就在臉書發文:「崩潰的一晚,加上煎熬的一天」,附上同事在公司篩檢的狀況,並透露6月6日曾和確診同事共事一小時以上,稱對方很親切,沒想到轉眼間人就走了,「原來和確診者接觸者,最擔心的不是自己,是自己最愛的家人,所以一早七點就到部立台北醫院快篩了。」

另外,電視台工會今天透過臉書發布聲明,強調電視台對同仁內部公告資訊不透明,工會需透過其他媒體報導,才能掌握最新消息。工會也指出,目前公司環境清消、動線管理、人員分流及防護設備,均未落實或加以提升,擔憂未來若再有快篩陽性甚或確診案例出現,會造成電視台營運重大影響。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922