娛樂新聞

本土女星吐罹癌心境 怕痛又怕醜崩潰
三立新聞網     2021/06/09 16:51

娛樂中心/林亭妤報導

46歲八點檔女星唐玲,自2019年突發現自己罹患胃癌後,逐漸淡出螢光幕,但術後相當成功,目前常在個人臉書上直播露面的她,先前也曾透露,由於疫情嚴峻,深怕各大醫院醫療量能不足,所以遲遲不敢回診,加上幫她主刀的醫師也被調到前線支援,讓她相當感嘆,近日,唐玲則是談起她抗癌的心路歷程,並表示若不是醫護人員,「好幾次都想一走了之,逃之夭夭」的她也無法堅持抗癌成功。

▲藝人唐玲在臉書分享個人的抗癌心路歷程。(圖/翻攝自唐玲臉書)

唐玲在貼文中提到,現在之所以有辦法恢復健康,都是歸功於她的醫療團隊,「回憶當初發現自己居然得了癌症要開刀,要化療,要住院⋯膽小怕痛怕醜怕死的很難看的我,有好幾次都想要一走了之,逃之夭夭⋯⋯」但多虧了醫療團隊的支持,讓她在治療過程中感到平安舒適,更透露自己與醫療相關人員就像好朋友般,陪她走過最難熬的日子。

▲唐玲心疼醫護人員穿著全身包緊緊的防護裝備,工作相當辛苦。(圖/翻攝自唐玲臉書)

然而近日卻因新冠疫情持續延燒,唐玲感嘆「醫院是第一線和病毒打仗的地方,醫療人員站在自己崗位上,對付可怕的新冠肺炎」更因醫護人員們穿戴全副武裝,肩負重任辛勤的工作而感到不捨與心疼,她表示最近天氣越來越熱,想到醫院裡面的醫療人員們,正穿著重量級的PPE防護裝備,全身綁緊緊丶包密密⋯還要執行救命任務,不能吃東西喝水,真的非常辛苦。

▲唐玲呼籲大家做好自身防疫,連假盡量避免返鄉回家。(圖/翻攝自唐玲臉書)

唐玲在文末也不忘呼籲大家,做好自身防疫,又尤其端午連假即將來到,提醒粉絲們記得保持安全的社交距離,盡量宅在家不要返鄉,並力推大家可以與家人採取線上團聚,度過疫情艱難的時刻。

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922