娛樂新聞

陳昭榮愛女出頭天 陳品如登陸拍微劇獲獎
鏡週刊     2021/06/09 16:46
陳昭榮愛女陳品如登陸闖蕩,在《上頭姐妹》擔綱女主角,日前獲獎。(星之傳媒提供)

2021騰訊視頻金鵝榮譽頒獎典禮昨(8)日在上海舉行,多部台灣網友耳熟能詳的陸劇都有入圍。其中由陳昭榮女兒陳品如與王妍之、潘麓宇主演的豎屏微劇《上頭姐妹》,榮獲金鵝榮譽「最具商業價值微短劇」。此劇也是當年一路捧出陳昭榮、賈靜雯、陳柏霖等人的台灣王牌經紀Amy吳翊鳳所製作,她當晚也受邀出席典禮並上台領獎。

特別的是,過去Amy與陳昭榮合作,成功將他推上台灣一哥的位置,如今又將陳昭榮的愛女陳品如在大陸市場推上女主角的位置。Amy直言陳昭榮放心將女兒的演藝之路交給她,當然也得盡心盡力。再者,陳品如也相當努力,飾演一名力爭上游農村妹,蛻變為當紅直播主,頂著零下 20度低溫外景拍攝也不喊苦,勵志的演出自然能順利擄獲一票粉絲。

資深經紀人Amy過去曾捧紅陳昭榮、賈靜雯等人,如今轉當製作人也捧紅昔日合作藝人的女兒。(星之傳媒提供)

15年前就將事業重心放在大陸的資深經紀人Amy這次挾帶龐大藝人資源嘗試創新影視作品,在今年推出《上頭姐妹》獲得不少好評。該劇以幽默搞笑的方式展示了當下大陸的主播市場大環境以及直播網路的現狀,真實還原了新人帶貨主播的艱難成長過程。不僅是內容上結合現實,還創建了「微劇+直播」的新形式微劇類型,將IP的商業價值延續。

更多鏡週刊報導
【獨家】【直播開幹被封殺】直播重提封殺往事 劉至翰爆氣痛罵電視台
【直播開幹被封殺】網紅被說「像秦偉」槓網友 陳沂補槍:是秦偉戴假髮為啥生氣
郭富城宣布澳門連開30場演唱會 頂級舞台效果、破格造型粉絲樂歪