娛樂新聞

鄭茵聲、程予希宅唱〈同一個氣息〉 獻愛心餐祈確診數「歸零」
鏡週刊     2021/06/09 18:09
「這群人」鄭茵聲也參與〈同一個氣息〉3.0版。(彩虹天堂提供)

台灣疫情目前在三級警戒,醫療量能緊繃、第一線護理人員身心交瘁,去年由「彩虹天堂協會」發起,並獻給醫護的〈同一個氣息〉2021捲土重來,今(9日)釋出3.0版,且改由網紅和歌手「宅唱」,有「這群人」鄭茵聲、「那對夫妻」Kim林京燁、蔡佩軒(Ariel)、金曲客語歌王羅文裕、劉畊宏、原子邦妮、陳曼青、「全明星運動會」彭康育(小刀)、潘君侖(Masha)、禾浩辰(Bruce)、程予希等20位藝人參與,希望透過歌聲和影像呼籲大家「讓愛線在開始」。

去年「咻比嘟嘩」和「5566」號召12組已解散團體,笑稱集結「明星暖氣團」來對抗「全球冷氣團」,齊聚錄音室獻唱〈同一個氣息〉。時隔一年,彩虹天堂協會邀請擁有高人氣的新生代藝人宅唱,再次獻給第一線醫護人員,擔任該曲製作人的陳威全,今年也加入合唱,他表示:「跟去年不同的是,這次大家不能進錄音室,會造成群聚,所以都是在家錄唱再傳檔彙整,這也是難度比較高的地方!但成果令人振奮,希望透過這首歌鼓勵大家,雖不能見面,但呼吸的是『同一個氣息』,讓我們的心團結連在一起!」

〈同一個氣息〉製作人陳威全今年也加入合唱。(彩虹天堂提供)

陳威全也分享最近WFH的日常,「這段時間照樣創作、寫歌,近期由我推動的偏鄉創作營計畫,則改為視訊進行、也做創作的教學和分享,雖在疫情好像什麼都不能動,但也因此轉向思考出更多有趣、好玩的事情。」;金曲客語歌王羅文裕表示:「去年聽到這首歌就非常感動,那時台灣疫情還沒嚴重爆發,一年後,自己親身唱這首歌,感受更為深刻。」他看到近期的自主性封城,被民眾的團結感動,又說:「大家只能在家裡配唱並錄製演唱畫面,當看到MV中,大家的畫面拼在同一個框框裡,實現這首歌的主旨,真的感動到全身起雞皮疙瘩!」他也分享近期的防疫日常,「這段時間重新學習該如何跟自己、孩子和另一半相處。要怎麼跟老婆分配、兼顧工作和家庭。」笑說:「因為疫情開始摸索做菜,能遺傳到我媽的基因,照著網路的步驟來做,居然成品都還有模有樣。」;女星程予希則分享幕後小趣事,透露錄音時由於麥克風沒架穩,結果直接倒下打到嘴巴,自己當下又痛又好笑,後來麥克風直接被她「賜死」移走,沒有出現在MV畫面中。

羅文裕在防疫期間學習做菜,還為此花錢買廚具。(彩虹天堂提供)

此外,中華彩虹天堂協會於8日中午,送愛心餐到臺北榮民總醫院和新光醫院,協會創辦人之一洪麗惠表示,新冠肺炎疫情爆發後,第一線醫護人員的工作量瞬間倍增,這樣緊繃及高壓的環境,甚至有些餐廳業者不願意外送餐點至醫院,看到新聞覺得很心疼,發起「送愛心餐到醫院」活動,號召多間餐飲業者與企業響應做送餐志工,計有克勞斯咖啡店、AW CAFÉ WINE BISTRO、猴子咖啡店、金澤No.1咖哩-西門店、有意思咖啡 等店家,親手送交一盒一盒的便當,做前線醫護人員的最佳後盾,店家還特別製作「龜苓膏」,希望確診人數快快「歸零」,並將愛散播出去,傳遞給每一個居家防疫的親友、也獻給每一位擔任守在第一線的醫護朋友。

程予希錄音時,因麥克風沒架穩,不小心打到嘴巴。(彩虹天堂提供)

更多鏡週刊報導
檢場訂製百件防護衣贈醫護 潘逸安送餐讓老婆「與父團圓」
黃心娣因疫情暫卸瑜伽老師身分 沉迷「唇膜」勤保養
賈永婕抗疫送暖感動邱澤、Melody 喊話「讓我陪你等到疫苗」暖哭