娛樂新聞

紓困補助沒過無妨 賴薇如曬巨球曝平日1招可度難關
中時新聞網     2021/06/09 19:31
藝人賴薇如過去為「七朵花」成員,近年來轉型為談話性綜藝節目的來賓,外型甜美與活潑開朗的個性,受到許多觀眾朋友的喜愛,賴薇如也經常在社群臉書、IG分享生活日常與粉絲分享,今(9日)她坦言,許多藝人的工作都受到這次疫情的影響而停止,讓她發現平常儲蓄緊急預備金,是多麽重要的一件事。

賴薇如今(8日)在個人臉書分享,疫情期間的理財相關知識,她表示:「最近看到許多新聞,有些演藝人員因為突如其來的停工,慌張的想要申請紓困補助,卻因為收入不低,且不符合資格而白忙一場。」讓她突然想到理財中的「緊急預備金」,如果突然面對一些產業停業,這時候,緊急預備金就非常很重要了。

賴薇如更詳細地與粉絲朋友分享理財觀念,她表示:「假如一個月花費大約是3萬,半年的緊急預備金就是18萬。」如果存款高一點,甚至可以把緊急預備金延長至一年到一年半,存越多越會有安全感,超過兩年以上的金額,可以轉去做其它的投資規劃。

藝人夏宇童回應此貼文:「我要跟著漂亮小姐姐學理財。」許多網友在底下留言回應:「18萬預備金,太少了!」、「羨慕薇如有預備金」、「很棒觀念!」、「現代都市人有不少月光族,對儲蓄的觀念也不強,更不必談緊急預備金了,薇如的做法很正確,值得效仿!」、「我就是朝這方面努力中的女子」、「正面能量!」、「謝謝小姊姊的分享,加油!希望疫情快快過去,回復正常的生活。」