娛樂新聞

吳宗憲爆今年可能離開演藝圈 此事件讓他嘆:幹嘛留戀
中時新聞網     2021/06/09 19:25
日前吳宗憲參加陳文茜主持的Yahoo TV《茜問》,陳文茜在訪談的過程當中,詢問關於退休的事情,吳宗憲透露:「今年可能會離開演藝圈,因為是想找回自己的快樂!做一些其他的事情,如果製作單位給了兩倍的薪資,也不會想再錄影了。」

吳宗憲在《茜問》節目中表示:「我原先已經栽培了兩位主持接班人,分為KID、小鬼,原本KID當兵結束後,要回歸到團隊裡,想到卻沒換小鬼突然離世。」吳宗憲因小鬼突然離世,延期原先的退休規劃,就像是電腦關機一樣,讓他打擊很大,也覺得愛要及時,所以何必要留念,演藝圈這個舞台。

主持人陳文茜詢問:「有一天退休的時候,會辦一個盛大派對嗎?還是突然有一天,人就突然消失了?」會用戲劇性的方式,宣布退休嗎?吳宗憲則輕描淡寫地回應:「我會慢慢地,離開演藝圈。」目前還有兩個綜藝節目《小明星大跟班》、《綜藝玩很大》,也服務將近7年的時間,《綜藝玩很大》原先已經計畫要交棒給小鬼他們,結果小鬼突然去天堂,讓他在演藝圈多留一些時間。

吳宗憲在節目訪談的過程中,他坦言:「並不是身體狀況不好,而是我真的錄不下去,因為我已經不想再做這件事了,就算給了我雙倍的薪資,我也不想再做了。」他也在節目表示,做藝人沒有尊嚴,甚至有人質疑「為什麼可以賺這麼多錢」,讓他覺得有點無奈,好像努力沒有被認可,並透露自己很喜歡研發產品與販售商品。