娛樂新聞

劉冠廷床戰秀壯肌 受封肉體擔當
NOWnews     2021/06/09 22:39
▲劉冠廷(左起)、張榕容、莊凱勛《第三佈局 塵沙惑》緝兇。(圖/CATCHPLAY)
▲劉冠廷(左起)、張榕容、莊凱勛《第三佈局 塵沙惑》緝兇。(圖/CATCHPLAY)

張榕容、莊凱勛、劉冠廷、監製唐在揚、導演洪伯豪今(9)日出席犯罪懸疑劇集《第三佈局 塵沙惑》線上記者會,飾演菜鳥警察的劉冠廷被封為「肉體擔當」,在戲裡火辣床戰飾演應召女郎的黃薇渟,其實他健身已有1年,拍戲時為了視覺效果,上場前又倒立為胸肌充血,未來可願為角色三點全露?他害羞說:「不好看啦。」
 
▲莊凱勛(下排左起)、張榕容、劉冠廷出席《第三佈局 塵沙惑》線上發布會。(圖/CATCHPLAY)
莊凱勛演出年輕有為的政二代市議員楊啟逍,遊走在黑白兩道間的他,在議會上是為民服務、據理力爭的政治人物,但卻擁有複雜的身世背景和過去,莊凱勛說:「為了這個戲,我真的跟著一位台北市議員一整天的行程,還有參加議會的現場,其中有很多專業用詞很難,我也發現年輕議員的形象比較親民、與網路世代更接近,所以我跟導演討論,讓我的角色使用很多3C產品,也比較雅痞一點。」
 
▲張榕容劇中是特勤出身,受過霹靂小組訓練。(圖/CATCHPLAY)
張榕容飾演強悍的刑警小隊長,好幾場戲要制伏男性嫌疑犯,她笑說:「我其實比較怕跟我對戲的男生受傷,他們比較辛苦,我打了好多男生,其中還有一個偷內褲大盜,對戲真的很需要默契,劇中我身手比較厲害,因為是特勤出身,所以有做霹靂小組、刑警、柔道、上銬等訓練。」因為角色背負「罪犯子女」的原罪,張榕容拍到沉重的戲分時常崩潰,7天有4天要打電話給莊凱勛討論,她說:「因為我們認識很久,所以我一焦慮就會打給他,而他也會很冷靜地跟我討論劇本,讓我安心不少。」
 
導演洪伯豪首度挑戰拍攝犯罪題材,有時候會拍2個版本,透露多一點或少一點資訊,剪接時再做選擇,勾著觀眾往下走,有時甚至得誤導觀眾,傳達人心的複雜多變。監製唐在揚說:「這次的劇我們強調的是人性,而追緝只是一個過程,我們跟導演和編劇討論後,重點在於角色面對自身狀態下人性的選擇,這部戲就像洋蔥,一層一層剝到最後,過程會流淚,而洋蔥的最裡面是什麼,這就是這個劇好看的地方。」《第三佈局 塵沙惑》6月13日晚間9點在CATCHPLAY+影音平台、HBO頻道及HBO GO同步首播,一次播映2集。