娛樂新聞

女主播確診17天終於回家了 「感覺痊癒」預告重返華視
鏡週刊     2021/06/09 21:19
主播林彥汝隔離17天回到家,還須再隔離7天。(翻攝自林彥汝臉書)

華視主播林彥汝5月底在臉書公布自己確診,丈夫及兒子也不幸染疫。今(9日)是她確診第17天,照慣例在臉書與大家分享近況、報平安,這次她興奮地說自己終於回家了!不過仍須和兒子在家再隔離7天,並預告將重返工作崗位。

自從公布一家三口都確診後,林彥汝半個月來不時會在臉書PO出影片更新近況,因為丈夫有氣喘與過敏史,被安排在病房治療,她與6歲大的兒子則在確診第8天進到士林檢疫所隔離。

而進到檢疫所隔離後,林彥汝的病狀也逐漸好轉,最初的喉嚨沙啞,以及喪失嗅覺、味覺都陸續改善。確診第10天時她的喉嚨漸漸恢復,嗅覺味覺異常情況也有好轉;第12天雖然仍有乾咳,但次數非常少,感覺幾乎痊癒;到了第15天,她表示「感覺都好了」,可見身體已有明顯轉變。

主播林彥汝與兒子坐上防疫計程車返家。(翻攝自林彥汝臉書)

今天她照常在臉書報平安,表示隔離半個月的時間,「我這樣體內算有抗體了嗎?」但聽聞有超過十多名同業快篩陽性,甚至有人猝死,讓她感嘆媒體確實是高風險的一群。她用影片紀錄與兒子返家途中,在防疫計程車上的過程,提醒大家抗疫的路還沒結束,預告結束7天隔離後,將回到工作崗位,說自己並不害怕,會持續為大家更新最準確的防疫資訊。

更多鏡週刊報導
【壹電視快篩】傳快篩陽已破10人 主播吳衣璇PCR結果出爐
【全台三級警戒】壹電視快篩166人10人陽性 黃珊珊:等PCR結果才能確診
【壹電視快篩】攝影師確診亡 壹電視全體召回快篩「正妹主播虞承璇曝近況」