娛樂新聞

獨/阿達讚醫護像天使 暖送300個便當想當小廚神
聯合新聞網     2021/06/10 06:00
記者林士傑/即時報導 阿達跟友人在士林投資居酒屋餐廳「大俠請留步」,在疫情升溫的第一時間緊急停業,不當防疫破口,但仍不忘奉獻心力,於上月18日開始雪中送炭,陸續送熱騰騰的餐食到新光、榮總醫院,阿達說店長做足防疫措施之下親自送餐,呼籲大家多多體諒醫護的辛勞之處。

過去因店內特殊的客棧風格裝潢,中西合併料理也很受到客人喜愛,生意穩定成長,阿達表示上月停業半個月損失慘重,營業額驟降7成,不過必須好好照顧員工,店面於本月1日恢復營業,但僅供外帶、外送。這段時間他們主動送暖,加上贊助單位共計送出3百盒愛心便當,阿達說:「根據店長透露,前線醫護人真的很辛苦,因天氣悶熱、看起來都很疲累,但對人還是都很親切,真的像天使一樣。」

居家防疫期間,他原打算趁著上月23日、34歲生日時發表新作品,不巧撞上疫情,決定暫時延期,他說最佳防疫方式就是待在家裡,「可以做菜、看看美股還有設計新衣服。」計畫朝著小廚神方向努力,還寫了1首關於口罩的新歌。