娛樂新聞

搶打好心肝疫苗?影后陳淑芳否認
NOWnews     2021/06/11 17:18
▲陳淑芳否認施打好心肝「特權疫苗」。(圖/NOWnews影像中心)
▲陳淑芳否認施打好心肝「特權疫苗」。(圖/NOWnews影像中心)

好心肝診所爆發「特權疫苗」,插隊施打的名單遍及媒體大亨、工商大老20人,金馬影后陳淑芳也被爆搶先施打疫苗,今(11)日陳淑芳接到《NOWnews今日新聞》記者電話,大笑否認:「沒有,烏龍消息,許金川醫師(院長)我不認識。」
 
▲好心肝診所爆出違規施打疫苗,並遭台北市政府開罰。(圖/記者葉政勳攝)
陳淑芳表示已經居家1個月沒出門,每天公司都會視訊查勤,確保她沒亂跑,81歲的陳淑芳正在等政府接種順序,「我是第六類,75歲以上長者。」事實上,陳淑芳本名是「陳笑」,若出現在施打名單上,應是另外同名同姓的人。
 
為防獵巫,陳淑芳事後也在臉書澄清:「好友們,關於新聞報導某診所偷打疫苗事件中有和我同名純屬巧合,目前我都乖乖地關在家裡準備功課,完全沒有外出,特在此向好友說明一下。讓大家擔心了!不好意思。」
 
▲陳淑芳發文澄清沒打疫苗。(圖/陳淑芳臉書)
▲台北市政府10日上午公布疫苗配發給診所的狀況。(圖/台北市政府提供)

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。