娛樂新聞

孫儷字跡看出她有多自律 手寫千字文網跪:根本印刷體
中時新聞網     2021/06/11 19:42
大陸女星孫儷以電視劇《後宮甄環傳》和《羋月傳》紅遍兩岸三地,成為一流女演員,演技也獲得許多戲劇大獎肯定;孫儷在工作上受人敬佩外,生活中她也相當自律,有固定運動和練字的習慣,最近又曬出親手寫的千字文,字跡整齊到震撼一票網友,還忍不住驚呼「以為是印刷體」。

今(11)日早上孫儷在微博更新近況,上傳了一張寫滿字的照片,驕傲地說「千字文第七遍」,畫面中每個字都方方正正,相當整齊;孫儷寫得一手好字幾乎是眾所皆知的事,先前她就多次分享親手寫的千字文,每次字跡都更進步,也獲得不少好評。

許多網友看到孫儷的字跡,不僅佩服她越來越厲害,也有人分析要寫出一手好字,是需要花時間練習外,還得靜下心,才能把每一筆都寫得又正又好,因此看到孫儷的千字文,就能知道她對自我要求多高、有多自律。

而孫儷和鄧超結婚後,育有一對寶貝兒女,所以她在工作之餘,都會把大多數時間留給小孩,陪他們讀書、學習或玩耍;她的兒女也跟著她運動、練字,先前孫儷就曾PO出6歲女兒工整的字跡,令粉絲看了都驚艷。