娛樂新聞

彭于晏曬嘟嘴照逗粉絲 《熱帶往事》追加入選坎城影展
中時新聞網     2021/06/11 20:08
台灣2男神邱澤和彭于晏新片本週在大陸端午同檔開打,2片相隔1天上映,由邱澤與許瑋甯的《當男人戀愛時》率先映演。上映首日票房截至11日晚間8點共660萬人民幣(約2850萬台幣),是同天上映新片排行第3,好口碑慢慢發酵。由彭于晏、張艾嘉主演的《熱帶往事》也在12日上映前捎來好消息,被選入第74屆坎城影展特別放映單元,彭于晏更在微博發「福利」給粉絲,曝光幕後嘟嘴搞笑照片。

彭于晏表示:「恭喜温仕培導演,第一部長片就入圍坎城,也是我個人的第一次,恭喜寧浩導演和壞猴子團隊的付出被肯定,讓這部電影可以有更多人看見,我與有榮焉。」他也向影迷喊話:「疫情期間也請大家注意疫情防護,注意安全。辛苦在前線的醫護人員,我們互相體諒一定會度過難關。」先前柯震東與林哲熹主演的《Money Boys》入圍單元「一種注目」,雖在不同單元,但2片仍有機會一同爭「金攝影機獎」。

《熱帶往事》劇情設定以90年代末為背景,講述在一個全城停電的炎熱夏夜,年輕的王學明(彭于晏 飾)遭遇了一起意外,梁媽(張艾嘉 飾)的老公忽然失蹤,她尋求陳警官的幫助,卻不知自己已成為別人的下一個「目標」。壞人、寡婦及警察被捲入其中,陰錯陽差導致三人的命運從此改變,並開啟長達20年糾纏的故事。