娛樂新聞

女星嗑餅乾寫成歌 他們喊「舔我」
NOWnews     2021/06/11 22:00
▲Karencici(左圖起)不停吃餅乾,意外成為閻奕格、李友廷創作歌曲的靈感。(圖/華研國際提供)
▲Karencici(左圖起)不停吃餅乾,意外成為閻奕格、李友廷創作歌曲的靈感。(圖/華研國際提供)

「HIM School停課不停學」企畫集結共12組藝人,透過直播邀粉絲們一起遠端上課,在昨(10)日最後一天則由李友廷、閻奕格、Karencici及團體「沒有才能」的若欣,在1小時內即興創作出歌曲《初戀餅乾》,沒想到歌詞卻令人想入非非。
 
李友廷、閻奕格、Karencici及若欣在昨晚登場的音樂課裡,發揮創作歌手的專才,以一人一句接力寫歌的方式,在短時間內創作出歌曲,李友廷提到:「這是一檔零腳本的實境寫歌節目,同時是我有史以來嘗試過最free的寫歌法。」而四人討論起歌曲的主題、曲調後,竟因Karencici在畫面裡不停吃著手裡的餅乾得到靈感,便決定以此作題,一步步寫下《初戀餅乾》。
 
▲Karencici吃餅乾意外成為歌曲靈感。(圖/華研國際提供)
▲李友廷(左上)、Karencici(右上)、閻奕格(左下)、若欣直播挑戰1小時創作出歌曲。(圖/華研國際提供)
讓人意外的是,歌詞中段開始憑著大家對吃餅乾的印象,出現「舔我」、「轉開我」等引人遐想的歌詞,但4人依舊維持專業歌手形象認真創作,被網友們留言笑虧:「居然可以一臉正經地寫這首歌!」