娛樂新聞

周冬雨「高衩裙直逼大腿根」走紅毯 大膽1舉動差點走光
中時新聞網     2021/06/11 22:14
大陸電影界盛事第24屆上海國際電影節今(11日)晚間舉行,由於當地疫情趨緩,讓紅毯又恢復往日熱鬧,其中又以拿下金馬獎、金像獎、金雞獎的三金影后周冬雨最為風光,光是紅毯就走了3次,更差點上演走光鏡頭,令人捏把冷汗。

上海電影節紅毯今晚星光雲集,共有上百位明星齊聚,29歲影后周冬雨更是紅毯上最忙碌的藝人之一,分別為新片《平原上的摩西》、《堅如磐石》,還有主競賽單元評審身分,走了3次紅毯。

其中周冬雨主演新片《堅如磐石》,更是她與恩師張藝謀繼《山楂樹之戀》,睽違11年的再次合作。她也特地選擇穿上一身綠意盎然且性感逼人的開高衩長裙走,與恩師一同紅毯,只是個性大辣辣的她,更沒什麼顧忌,直接在眾人面前開腿整理裙擺,不拘小節的大膽動作也讓她不時露出裙內黑影,差點走光當場。

周冬雨受訪時也被問到與恩師再次合作的感想,她笑說就像這兩部戲的片名一樣,「拍山楂樹覺得導演很像一顆參天大樹直插雲霄,特別神聖的感覺,拍《堅如磐石》覺得導演像磐石一樣,非常堅毅不可動搖,感覺神聖感更厚重。」周冬雨這席話也被主持人大讚不愧是評審委員,說出來的話都有評委味道。