娛樂新聞

女歌手改編「我的婆婆殺了我」重現婚姻煎熬家屬親致謝
中時新聞網     2021/06/12 03:43
直播主小玉兒(Sonya)近來跨界歌壇,推出首張個人創作EP《提線木偶》,同名新歌MV故事可說充滿社會意義探討,由新聞事件「我的婆婆殺了我」做啟發改編,描述著媳婦在婆媳同住的空間下,不僅得在老公、婆婆間做好本分,婆媳之間長期的相處生活更是讓當事人最後走向生命終點,這次特別邀來實力派演員應采靈出演婆婆、楊銘威飾演老公,3人把婚姻生活與家庭煎熬詮釋得精彩。

小玉兒形容:「采靈姐演出給我一種冷面笑匠的感覺,我內心真的很害怕這位婆婆!銘威現場指導我演出小技巧,讓我把角色詮釋得更好,很開心他們跨刀合作,讓這首歌更具意義。」有趣的是,劇中以家事、客廳戲為主場景,僅有一幕是夫妻倆床上的對手戲,楊銘威事前對老婆方志友打趣報備這次有「床戲」,但僅僅是躺床罷了。

MV在釋出後引發迴響,該事件的家屬特別來留言感謝,小玉兒內心充滿不捨,「創作這首歌跟MV構想是希望大家能正視自我,表達自己最真實的想法,勇敢誠實的面對自己,很感動家屬的認同及支持,在疫情這種緊張的時刻發片,希望大家能保持一顆善良的心去感動社會,我們都需要一點正能量」。