娛樂新聞

被名嘴罵 賈永婕:我讓台灣分裂?
NOWnews     2021/06/15 15:50
▲捐HFNC被政論名嘴批判,賈永婕15日凌晨發文訴心情。(圖/賈永婕臉書)
▲捐HFNC被政論名嘴批判,賈永婕15日凌晨發文訴心情。(圖/賈永婕臉書)
賈永婕邀娛樂圈、企業界好友捐330台「救命神器」HFNC到各大醫院,為疫情期動盪的社會注入一股暖流,她忙到今(15日)凌晨才在臉書發文,透露發起勸募活動的最初原因,但在看到政論節目批評後心一沉,反問自己:「是不是我這樣反而讓台灣又開始有一點分裂了?」
 
▲賈永婕端午節又送了140台HFNC到多家醫院。(圖/賈永婕臉書)
▲▼賈永婕送宵夜給醫護人員。(圖/賈永婕臉書)
昨天端午節,賈永婕一早載HFNC到多間醫院,餐點部分,從下午茶送到宵夜,直到凌晨才返家休息,她分享6月初開始送愛心便當的動機,那時覺得台灣好像因為疫情有一點分裂,便思考要用什麼方法串起大家的心,初衷只是很單純想為醫護人員加油。
 
「大家都是愛台灣的人,也許有一點緊張,有一點焦慮,但是我們應該可以用正向的心情來面對」,這份為前線醫護打氣的熱情,賈永婕說可以回溯到「他X的2012年」,那年她失去了最好的朋友還有最愛的爸爸,當時靠著跑馬拉松、參加三鐵等運動療傷,雖然過程辛苦,但只要一聽到旁邊有人喊加油,不管再難熬,她都會擠出招牌假笑奮力往前衝!
 
賈永婕大歎,由此可見,替前線醫護加油打氣是多麼重要的一件事情,可以在漫長的賽道上讓他們知道有人陪,「我希望讓醫護人員知道,我們全台灣都在幫他們加油,在這抗疫的賽道上你們並不孤單!」
 
然而,在見到不少政論節目批評這次勸募行為,賈永婕坦言有一點難過,自責問:「是不是我這樣反而讓台灣又開始有一點分裂了?」
 
文末,賈永婕說,她真的很愛台灣,希望大家多一點愛、少一點恨,互相支持、鼓勵,因為共同的敵人是病毒,「我們要當彼此的神隊友,互相支援,不分彼此,一切努力消滅病毒!對抗瘟疫的唯一方法就是正直,一起加油,台灣加油,醫護加油!」(編輯:楊穎軒)
 
▲新冠肺炎本土感染爆發,5月15日至6月15日累計確診達11955例。(圖/NOWnews資料照)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。