娛樂新聞

78歲還在拍動作戲 哈里遜福特《印第安納瓊斯5》傷肩療養
鏡週刊     2021/06/24 12:12
哈里遜福特回歸演出《印第安納瓊斯5》,沒想到開拍不久他就因為動作戲傷到肩膀。(網路圖片)

提起好萊塢巨星哈里遜福特,大多數人都熟知他的《印第安納瓊斯》系列作品,他飾演的考古學家,頭戴牛仔帽、手持長鞭,一身帥勁圈粉無數。而他現年已78歲,最近仍回歸該系列的第5集拍攝,卻驚傳他為一場動作戲彩排時肩部受傷,導致須暫時停拍養傷。

「印第安納瓊斯博士」可說是哈里遜福特從影以來最鍾愛的角色,也因此5部系列作從第一集《法櫃奇兵》(1981年)起,他都沒有缺席。距上集《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》已有13年的《印第安納瓊斯5》早前開拍,即使已成老翁,哈里遜福特仍敬業地演出打鬥戲分,無奈歲月不饒人,開拍僅幾週他就受了傷。

根據外媒Deadline的報導,哈里遜福特在排練動作戲時拉傷肩膀,片方迪士尼也發表聲明,稱會為哈里遜福特的傷勢作進一步的醫療檢查,並評估他的療程時間。目前暫不知他要多久才能重返片場,但至少也會需要幾週的時間,此外電影還是會繼續拍攝,不會因為他的受傷影響進度,該片預計將於2022年7月29日於北美上映。

2014年哈里遜福特拍攝《STAR WARS:原力覺醒》時又被片中太空船的門撞斷腿。(網路圖片)

加上這一次,近年來哈里遜福特就受到3次皮肉之苦,2014年他拍攝《STAR WARS:原力覺醒》時,就曾經被片中的太空船「千年鷹號」的門撞斷腿骨;2015年他駕駛小飛機時又發生緊急迫降意外,所幸他憑藉高超駕駛技術將傷害降到最低,不過仍然造成頭、臀部受傷,可以說實在福大命大。

更多鏡週刊報導
田亞霍為愛妻準備生日驚喜 破功好落漆
徐佳瑩直播唱歌差點哭出來 好友楊丞琳跳出來留言
IG發美照私下天天哭! 布蘭妮法庭作證「不知可終止監護權監管」