娛樂新聞

子瑜想捐呼吸器遭她一秒拒絕 賈永婕親曝暖心原因
中時新聞網     2021/06/24 15:39
女星賈永婕號召企業界、演藝圈好友,共捐出300多台HFNC「高流量氧氣鼻導管全配系統」,被外界封為「抗疫女神」,之後又再度購買多台「PAPR(動力濾淨式呼吸防護具)」贈醫護,連TWICE台灣成員周子瑜都響應捐了50台,在生日當天請媽媽連絡陶晶瑩,再轉達給賈永婕自己的心意,讓賈永婕的女兒忍不住大讚,「她才是真正的女神」。

據《三立新聞網》報導,賈永婕透露了子瑜捐贈的過程,透露當初子瑜看到台灣疫情爆發,一直很關心家鄉的狀況,上週便透過媽媽連絡陶晶瑩,表示想要捐出呼吸器當作自己的生日願望,但賈永婕當時表示:「呼吸器已經很多了,先不要」,於是改為和媽媽捐50台PAPR動力濾淨式呼吸防護具。

賈永婕坦言,母女倆等於共捐了185萬元,她女兒本來就已經是TWICE的粉絲,看到子瑜的善舉又更喜歡對方了,而陶晶瑩和李李仁夫妻倆也一起捐贈了20台PAPR、2台喉頭鏡,讓賈永婕十分感動,「天啊!我已經不知道該怎麼說感謝了」。

賈永婕也提到,接下來的行程她會去聯合醫院陽明院區,由於昨天院區爆出感染,她要立刻將機器、以及剛剛調到貨的喉頭鏡送去,另外也會送上一些餐點,希望可以為醫護人員加油打氣,「抗疫女神」的愛心始終不落人後。