娛樂新聞

魚丁糸青峰首露面笑虧超慘 自爆遇「恐怖情人」窮追猛打
中時新聞網     2021/06/24 18:53
魚丁糸推出新歌〈終點起點〉,24日舉辦線上訪問。主唱吳青峰被恩師林暐哲控告違反著作權,日前判吳青峰無罪,可上訴。吳青峰首度談2年來心情轉折,感謝團員發文力挺,直呼溫暖欣慰,自虧「我的低谷會刺激他們作文能力」,更不改幽默個性:「我那麼慘,換來他們的文筆,很值得。」

鼓手史俊威也說新歌唱出他們這2年多來的心路歷程,形容:「人生像是坐雲霄飛車很有趣,不是說我們有多無辜、多委屈,而是我們6個之間的羈絆。」吳青峰在低潮時,團員們扶持相挺,吳青峰爆料電吉他手劉家凱會一次用5種通訊軟體傳訊慰問,笑虧劉家凱是窮追猛打型,劉家凱還曾請太太準備蛋糕送去吳青峰家、藉機傳達關心,團員們封劉家凱是「恐怖情人」。

至於同被被林暐哲提告貝斯手謝馨儀,坦言安慰吳青峰方式是「感同身受」,史俊威則是不主動打給吳青峰,也不要過度關心。6人目前正居家防疫,吳青峰直言已40天沒出門,唯獨只有下樓一次去拿東西,甚至都沒踏出大門,他笑說本來就不愛出門,過去常3週足不出戶,享受在家時光。

他們在線上說溜嘴魚丁糸將推出新專輯,粉絲十分期待,謝馨儀上月宣布懷2寶,目前身體狀況不錯、孕期穩定,「看不到的地方都是胖的,(肚子)變非常大」,對於預產期、2寶性別皆語帶保留,她提到生產日子未定,屆時不確定是2寶會先出生,還是魚丁糸的專輯會誕生。

吳青峰去年奪下金曲歌王,今年再度入圍金曲歌王,他坦言沒有任何感覺,「一直以來對於獎項看得比較淡,是真的從來沒有想過感想。身邊朋友問過也是一樣。」