娛樂新聞

坎城影展公布評審團陣容 韓星宋康昊成唯一亞洲代表
中時新聞網     2021/06/24 18:52
第74屆坎城影展將在下月6日到17日舉行實體活動。今年評審團主席由去年的美國名導史派克李(Spike Lee)連任,主辦方24日公布完整評審團名單,其中韓星宋康昊是唯一的亞洲臉孔,共5女3男組成的評審團,將從今年24部競賽片中選出金棕櫚獎得主。

評審團陣容包含韓國男演員宋康昊、美國女星瑪姬葛倫霍(Maggie Gyllenhaal)、法國女導演瑪蒂迪歐普(Mati Diop)、法國女歌手米蓮法莫(Mylène Farmer)、法國女星梅蘭妮蘿倫(Mélanie Laurent)、《小魔花》奧地利男導演潔西卡賀斯樂(Jessica Hausner)、《殺戮荒村》巴西男導演克雷伯曼東沙費侯(Kleber Mendonça Filho)與法國凱薩獎影帝塔哈拉辛(Tahar Rahim)。

憑《寄生上流》再創顛峰的男星宋康昊,擔任本屆坎城影展主競賽評審,可說是韓國男星第一人。他與全度妍、李秉憲等人的航空災難片《緊急迫降》也將在坎城首映。