娛樂新聞

【港蘋被迫收攤】杜汶澤合作《蘋果》副刊團隊 壹傳媒旗下雜誌副總編7月報到
鏡週刊     2021/06/24 18:53
港星杜汶澤公開招募新員工,壹傳媒及蘋果日報員工優先。(杜汶澤臉書)

順利通過勞動部「就業金卡」申請,得以長居台灣工作的港星杜汶澤,對於香港蘋果日報停止營運,這2天不斷在臉書發表意見並給蘋果員工們打氣。昨天(23日)更公開表示旗下網台「喱騷」早前增設2個職位,明言優先考慮受影響的《蘋果日報》員工;今(24日)再宣布將合作《蘋果》副刊團隊「果籽」,開發全新版面「果苗」,就連壹傳媒旗下的《飲食男女》也成功接收!

昨日有不少網友自發於杜汶澤的臉書留言,呼籲杜汶澤出資繼續經營果籽節目,杜汶澤今日在臉書發文表示,已初步接觸果籽同事,「喱騷」將開發全新版面「果苗」,「有進一步消息,會馬上通知大家」。

杜汶澤除了接收蘋果副刊員工外,今再公布壹傳媒旗下列飲食男女也將在他的網台合作開新節目。(杜汶澤臉書)

有網友留言表示感謝,他卻指「 沒辦法,不是我還有其他人嗎?」他回覆「盡做」2字,獲得2千多人按讚。又有人讚杜汶澤是一個好人(You are a good man),他則謙稱自己只是「生意人」(I’m just a business man)。同時,他也公布壹傳媒旗下的飲食男女副總編輯7月上班,未來將帶領團險開發新節目。

更多鏡週刊報導
怒批陳年謠言當新聞 杜汶澤自曝翻臉劉德華真相
杜汶澤賣場停車採購 見一幕超感動直呼:在香港不可能發生
杜汶澤宅在家操肌抗疫 自曝年齡網友看傻