娛樂新聞

連恩尼遜明年滿70不退休 「最強老爸」打到用助行器那天為止
中時新聞網     2021/06/24 20:39
全台三級警戒延至7月12日,民眾雖無法進戲院,但可透過線上影音串流平台觀賞好電影,「GP+」本周最新上架,包含《孩子別哭》、《捍衛救援》、《惡夜殺神》、《逆轉棋蹟》、《西西里恐怖故事》,陪伴大家度過居家防疫期間。

美國動作驚悚片《捍衛救援》描述海軍陸戰隊退役的神射手吉姆(連恩尼遜 飾)某日目睹11歲男孩米格爾和母親蘿莎遭到墨西哥毒販追殺,吉姆被託付帶著米格爾逃亡,誓死護送米格爾安全回家。連恩尼遜受訪時曾表示「我今年就要滿69歲了,不再接演動作片的日子將近,但目前手上仍有幾部電影正在進行,打算打到我開始使用助行器的那天為止」。

摩根費里曼在主演《惡夜殺神》中,化身退休警察局長戴蒙,因為是腿殘的角色,需坐在輪椅上演出,演技一流的他被大讚即使僅靠「上半身演戲」,魅力絲毫不遜色,反而更難詮釋,與一般動作片相比顯得不落俗套;韓片《孩子別哭》由出道17年的金香起挑大梁,化身成為褓姆的她首次看自己的作品看到哭,「與其說是在特定場面時流淚,不如說是當看到孩子『小赫』的臉時,眼淚就忍不住流下來了」。

《逆轉棋蹟》被喻為真實版《后翼棄兵》,描述年僅8歲的法辛(阿薩德艾哈邁德飾),遇見法國西洋棋頂級教練希梵(傑哈德巴狄厄飾),透過希梵的指導,法辛一步步創造國際西洋棋界奇蹟,堪稱2021年最暖心勵志之作;《西西里恐怖故事》講述惡名昭彰的英國富家子弟彼得,被殺害後埋葬城內一座哥德式墓園之中,一個世紀後,一名英國考古學家和女兒找到了當初埋葬彼得的墓園,彼得的復仇就此展開。

另外,「諧仿」類幽默惡搞電影,經常在推出時掀起許多話題熱議,也在世界各地擁有一票忠實粉絲欣賞這些另類幽默的惡搞電影,GP+就在「沒魚蝦也好」片單中,多部在國外引起熱議的搞笑諧仿神片,包括《復仇者正義聯盟》、《復仇者同盟:時限之戰》、《自殺突襲隊》,兼具話題與笑點,最惡搞好笑的英雄片,另外神奇搞笑片還有《瘋狂麥屍:憤怒戰》、《金剛:骷顱島》、《變形金鋼S:最終戰士》、《玩命街頭∞》等,以及《天空鯊:納粹終極武器》、《去死吧!老闆》、《一屍到底》等獵奇的紓壓片。