娛樂新聞

陷憂鬱低谷不吃不喝 曾雅蘭暴瘦3公斤「如國小男童」
聯合新聞網     2021/06/28 14:45
記者李姿瑩/台北即時報導 侯昌明和曾雅蘭因為好心肝疫苗風波,夫妻倆陷入出道以來最大危機。他們誠摯道歉,並以行動力挺醫護人員,至今已經送出150份手作便當,和2台HFNC,以及飲料、醫療口罩和醫療耗材。他們昨天開直播重新展現笑容,終於從低谷中再次站起。

曾雅蘭剛開直播沒多久,就被粉絲發現雙頰凹陷。侯昌明說老婆上周更瘦,「她不只臉凹,全身凹,都是骨頭,背也是骨頭,已經回春變成小學的小男生了。」原本46公斤的曾雅蘭,在疫苗風波後憂鬱症再犯,不吃不喝3天,體重掉到43公斤。侯昌明非常自責,因為是他接到診所的通知電話,然後跟曾雅蘭說「走吧」。「雅蘭就是個好老婆,她嫁給我這麼多年常常是我說『走吧』就跟著走,不會耍性子。」

沒想到一念之差讓夫妻倆成為眾矢之的,曾雅蘭也曾怨侯昌明「怎麼會這樣,為什麼要接電話」,在腦海中怪他千百遍。但再多的悔恨都難以改變事實,他們決定調整心態,承認錯誤並用行動挺醫護,曾雅蘭也慢慢走出來,把重心放到愛心便當菜色上,全家總動員為醫護人員盡一份心力。

侯昌明一家四口在家裡的廚房至今已做出150份便當和水果餐盒,吸引更多好友、商家、粉絲助力響應他們的善舉。曾雅蘭聽取粉絲意見,戴上髮帽將衛生做到滴水不漏。堅持每份餐盒都要有6道菜,希望讓醫護人員吃得開心滿足,不理侯昌明提出減至4道的建議。

曾雅蘭表示,他們第二次送餐給忠孝醫院的時候,醫護人員反過來開導她,鼓勵她不要再糾結,期待下次見面別再是送便當的場合。侯昌明夫妻決定恢復笑容,不再讓愛護他們的粉絲擔心,曾雅蘭的體重也逐漸回穩,夫妻倆在直播中大方擁抱,希望今後繼續傳達正能量回饋社會。