娛樂新聞

史嘉蕾喬韓森想劇透都不行 老公不想聽《黑寡婦》爆雷
鏡週刊     2021/06/28 14:20
漫威的合約都會嚴格禁止演員劇透,但史嘉蕾喬韓森的老公則是主動不想被爆雷。(Marvel Studios提供)

並不是所有人都喜歡提前爆雷,特別是另一半身為漫威電影宇宙的成員。史嘉蕾喬韓森(Scarlet Johansson)提到老公科林約斯特(Colin Jost)就一點都不想知道《黑寡婦》(Black Widow)的劇情,拍戲時讓兩人講話都得小心翼翼。

史嘉蕾認為老公科林應該是漫畫狂熱份子,「他不喜歡任何劇透,所以我不能告訴他任何事情。就算我想主動講,她也從來不主動打聽。」她提到2019年正在倫敦拍《黑寡婦》的戲份時,恰好科林也在當地忙於自己的作品,「所以很難得的,我們在同一個城市卻各忙各的。」

因此拍到一些牽扯劇情轉折重大場景,或者動作戲的時候,科林完全不想知道相關的任何細節,史嘉蕾說:「當然拍完一天戲之後,他會問我過的好不好,但只要談話內容一扯到劇情的時候,像是『你可以陪我讀劇本對戲嗎?』他就會有這樣的反應,『這樣會劇透嗎?』你能想像有這麼誇張嗎,只因為他不想被爆雷?」

事實是漫威有著詳細又嚴格的合約規定,禁止參與的演員在作品正式上映前透露任何細節,史嘉蕾喬韓森只能承認《黑寡婦》會交代曾在《復仇者聯盟》提過的「布達佩斯事件」,但究竟「布達佩斯事件」發生了什麼,她也說不出來:「我能說什麼呢?我無法,我什麼都不能講!」就連請她介紹電影的片段,她也說:「我不知道,什麼都不能講!」

至於參與演出的另外一位女星瑞秋懷茲(Rachel Weisz),則提到漫威給她列出一張清單,都是規定她不能提前洩漏的細節,「我有一個清單,但是我弄丟了。我想我不能提到角色梅琳娜的姓氏,這很有可能是漫威電影宇宙的機密。」

更多鏡週刊報導
黑寡婦一登場就被物化 史嘉蕾喬韓森回顧漫威演變
MTV電影電視獎揭曉 史嘉蕾喬韓森被整淋漆「凶手」是他
【金球獎恐垮台】「黑寡婦」爆料被性騷 金球獎主辦單位HFPA問題連發遭抵制