娛樂新聞

郭蘅祈毛遂自薦 滄桑詮釋阿妹經典曲
中時新聞網     2021/06/28 15:07
郭蘅祈(郭子)曾創作無數金曲,寫過王菲的〈矜持〉、張惠妹(阿妹)的〈原來你甚麼都不要〉、〈別在傷口撒鹽〉等歌,被稱華語樂壇天王天后經典製造機,近日,郭子為自己主演的短片電影《親親壞姊妹》翻唱22年前寫給阿妹的經典曲〈別在傷口撒鹽〉並做為電影主題曲,他開心表示:「第2次翻唱讓我終於體會這首歌賦於我的意義。」

郭子透露當初會選這首歌作為電影主題曲,其實是自己看完劇本後非常有感觸,當下就跟柳廣輝導演毛遂自薦推薦。這次以電影主角身分重唱這首歌,郭子用一個活在舊時代的「老姐姐」內心滄桑來詮釋,並且加入自己的合音,更有一種告別的儀式感。

郭子日前宣佈將在暑假推出自己睽違24年個人全新創作專輯,在新專輯發行前夕剛好電影準備上架,讓〈別在傷口撒鹽〉這首歌再度被重新詮釋成為電影主題曲,歌曲上架的今天(28日)是同志驕傲日,台灣「宅親親」公益影片也選了2016年郭蘅祈為台灣國際愛滋日寫的公益歌曲〈愛相同〉作為主題曲,由郭蘅祈寫的這兩首歌不約而同成為電影及活動的主題曲,為新專輯做足暖身。