娛樂新聞

金祕書出道22年終於演到主人公 接神祕來電出現池昌旭聲音
鏡週刊     2021/06/28 15:58
趙宇鎮在電影《極速引爆》飾演銀行經理,在載小孩上學途中接到炸彈威脅電話,還被當作恐怖份子。(車庫娛樂提供)

全台疫情三級警戒持續延長至7月12日,各地電影院已關閉將近一個半月,隨著疾管署最近公布每日確診人數趨減,警戒降級出現一線曙光,暑假檔新片也蠢蠢欲動,希望能讓大家再度走入影院看電影。韓影《極速引爆》由觀眾熟悉的招牌綠葉趙宇鎮首度擔綱男主角,即締造今年韓片最高開票紀錄,將於暑假與台灣觀眾見面。

以《孤單又燦爛的神-鬼怪》中孔劉身邊的「金祕書」一角,打開知名度的趙宇鎮,在多部電影、電視劇中扮演配角,有「最強綠葉」之稱。這次趙宇鎮在首部主演作品《極速引爆》中,飾演載孩子上學的銀行經理,突然接到炸彈威脅電話,甚至被懷疑是恐怖攻擊事件嫌疑犯。

出道22年才演到男主角,趙宇鎮笑說像奇蹟一樣,「看完電影成品後,心想我的畫面怎麼那麼多!」他表示面對任何的批評指教,他都會謙虛接受,「其實壓力滿大的,每到拍攝現場時,總問著自己真的做得到嗎,但後來都盡量想得簡單一點,專注於每一場戲,每天都下定決心認真拍攝。比起我自己所感受到的壓力,我認為我所飾演的『成圭』他所抱持的困惑、緊張、情緒更深層劇烈,所以我就將一切都交給『成圭』這個角色,盡力演出。」

《極速引爆》導演稱讚池昌旭眼神富有故事性。(車庫娛樂提供)

而人氣男神池昌旭在《極速引爆》中,飾演了警告「成圭」在車上設置了炸彈的神祕人物「振宇」一角,金昌洙導演表示:「對於威脅主角的這個角色,必須令人感到十分害怕,所以聲音非常重要。此外,池昌旭的瞳孔很深邃,總覺得在裡面似乎蘊藏著許多故事,讓角色變得十分立體。」

金昌洙導演曾參與《恐怖攻擊直播》、《非常警探》等擔任作品的剪輯導演,完成出口碑絕佳的驚悚作品,數年來他為了準備《極速引爆》煞費苦心,在開拍前就仔細想好每個畫面的呈現方式。金昌洙導演表示:「從開始寫《極速引爆》劇本時,將重點放在讓觀眾們的關影體驗像搭了雲霄飛車的感覺,在進行後製作業時,也希望不只有驚悚的感覺,也要讓觀眾感受到對死亡的恐懼,我認為這是最重要的部分。」刺激驚悚追擊作《極速引爆》暑假在台上映。

更多鏡週刊報導
邱勝翊宣布與港星鄧麗欣分手 3年姐弟戀敵不過疫情摧殘
《黃金歲月》收視率飆6.1 陳仙梅曝整理儀容驚覺「內衣滑到肚」
余苑綺腫瘤擴散不想再開刀 李亞萍煎熬「家人難給實質幫忙」