娛樂新聞

女神直播1天募15萬!全捐醫護警消
三立新聞網     2021/06/28 16:47

記者朱世凱/台北報導

近期本土疫情嚴峻,行銷公司與短影音平台13位創作者女神們自發性響應 「Power Drink」專案,發起抗疫直播活動,藉由創作者的社群影響力讓更多醫護、警消人員可以獲得資源,輪流捐贈飲料給不同的醫護、警消或或疫情辛苦拚命的單位。參與者包含19萬粉絲馬祖高中正妹「靜芳」、70萬粉絲「花生米」、7萬粉絲的雙胞胎「佩佩」等。

▲雙胞胎依依佩佩為了醫護盡一份心力,希望能募集更多資金幫助第一線人員。(圖/翻攝自雙胞胎依依佩佩IG)

這次13小時不間斷直播共號召8萬民眾一同參與,僅僅一日就募集了15萬資金,預估可提供3000位醫護警消人員物資補給,花生米表示,「最初看見此活動時就覺得非常感動,一直希望自己也能盡一份心力,沒想到有這麼多創作者們一起響應,希望未來可以透過影像分享更多正能量給觀眾,一起讓環境更好,台灣更好!」

佩佩則說,第一次和依依在短影音平台直播,很謝謝大家這麼熱心參與公益活動,除了踴躍的認購飲料、還有人要捐防護衣、口罩、便當,覺得幸福感滿滿,但粉絲也一直認不清兩人誰是誰,意外讓直播過程充滿趣味。

▲雙胞胎依依、佩佩刻意做出相同動作,讓網友傻傻分不清。(圖/(翻攝自佩佩TikTok)

民間團體發起「Power Drink 請支援收飲」活動,民眾只要透過捐款,就能捐獻飲料給第一線抗疫的人員,截至6月23日已累積800位朋友支援,配送277個單位,讓18000位醫護補充血糖與能量。