娛樂新聞

萬華名店沒人敢排隊 財經網美上門被老闆娘一舉動暖哭:台灣人哪
中時新聞網     2021/06/28 17:09
新冠肺炎持續發威,台灣本土疫情一波未平一波又起,如今三級警戒一再延長,配合防疫規定,許多熱門景點如今人潮銳減,餐飲業也因不可內用規定,導致生意上受到或多或少的衝擊,「財經網美」胡采蘋就po文透露近日經過萬華某家名店,門口竟然完全沒人排隊,而她上門購買,老闆娘一個小舉動,讓她感動直呼:「啊,台灣人哪」。

台灣因為疫情始終未能穩定下來,中央已宣布三級警戒延長至7月12日,許多過去熱鬧的地方紛紛出現店面出租潮,但還是有些老闆們在苦撐,更改菜單以適應外帶形式,開店一天算一天,只求生存下去。

昨天(6/27)財經名人胡采蘋在臉書po文,表示自己坐車行經疫情期間鬧出大風波的萬華區,經過某家當地的排隊名店,「平常根本沒機會吃,只吃過兩次,其他時間太多人了,現在竟然沒人排,老闆老闆娘和鄰居坐在桌子上聊天」,她一見此景,連忙喊停車,直衝店面打算把菜單爆點一輪。

胡采蘋跟老闆娘說每回經過這邊都一堆人排隊,就打退堂鼓,「今天終於可以吃爆!我每個都要點!」,老闆娘則揮了揮手,說現在一整天下來沒什麼生意,大嘆:「沒人敢來啦」,讓胡采蘋不知道怎麼回應,感覺有些尷尬,不料一個低頭,老闆娘竟塞給她一小瓶酒精,跟她說:「你敢來,我送你!」,讓胡采蘋內心一陣溫暖,直言:「啊,台灣人哪」。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922