娛樂新聞

朴敘俊7年前談理想家庭「孩子身邊要有媽媽」遭批歧視單親
中時新聞網     2021/06/28 17:08
韓國男星朴敘俊因演出《她很漂亮》、《金秘書為何那樣》、《梨泰院Class》成為韓劇男神,日前更傳出有望進軍好萊塢,加盟漫威電影《驚奇隊長2》,公司也沒正面否認,留給外界無限想像。不過,近來他卻被挖出一段7年前的採訪,聊到心中理想家庭的樣子,認為孩子身邊一定要有媽媽,就被指歧視單親,意外引發熱議。

韓國網友最近挖出一段朴敘俊2014年接受《Grazia》雜誌採訪的內容,當時朴敘俊表示自己的目標是成為一個好爸爸、好丈夫,提到希望未來老婆沒有工作專心照顧家庭,並稱自己是在那種環境長大,所以希望孩子也是被媽媽帶大,接著他說:「據說童年是建立一生的觀念,沒受到愛意撫養長大的孩子,成年後好像會出現問題,像是人際關係不夠圓滿,或是極端點可能會犯罪」。

朴敘俊認為自己會當個好爸爸,但覺得「孩子身邊一定要有媽媽」,最後,他也補充自己的觀念對其他人來說可能不是正解,但對當時的他就是正確答案。另外,朴敘俊還聊到妻子理想型,他說喜歡激起他保護慾的女生,通常是偏纖瘦類型。

這段受訪內容被翻出PO在論壇後,不少網友即批評「根本大男人主義」、「粉絲中肯定有單親家庭啊,這樣說太過分了」、「這是對單親家庭、隔代教養家庭、孤兒、其他不和睦的家庭等持歧視態度」、「沒有愛我的父母,難道我就會成為殺人魔嗎」。

不過,也有人覺得朴敘俊發言並無不妥,「只是在說自己的理想型,連理想型都不能說嗎」、「人在7年中怎麼可能一點都沒變呢,7年前的事就不用拿出來討論了」、「只要不提倡別人一樣,自己的擇偶觀家庭觀真的別人無法干預」、「不覺得有什麼問題,畢竟只是每個人不同的想法」,意外引發網友正反兩面意見。