娛樂新聞

陳艾熙苦熬子宮頸病變、疫情關店 為癌母勤學當大廚
鏡週刊     2021/06/28 17:02
陳艾熙和媽媽感情很好,紹興總匯滷味是她的拿手菜。(我是凱文工作室提供、翻攝陳艾熙臉書)

全球疫情延燒,許多人直喊「苦」。前微風女郎陳艾熙外表性感冶豔,她歷經爆肥、子宮頸病變,咖啡店也因疫情影響停業,可以說是多災多難,想不到從小拉拔她長大的母親,又被診斷出癌症晚期,陳艾熙勤學做菜,媽媽想吃什麼,就上網學著做。

陳艾熙從《大學生了沒》出道,近年她轉戰當時尚與美食網紅。(我是凱文工作室提供)

陳艾熙曾是《大學生了沒》班底,2014年與郭源元等人共組女子團體Breeze,成為微風百貨的代言人之一,她參加法國頂級廚具LE CREUSET舉辦的「傳遞幸福溫度」活動,分享了自己的居家料理與下廚小故事。

她曾在2020年開了複合式咖啡店,為此投入不少心血,想不到疫情突發影響全球,不得已於年初止血退場。而與她感情深厚的母親,竟被診斷出癌症晚期,母親一開始是直腸癌,切除部分直腸後又發現轉移到肺,經歷密集化療與標靶治療,整整暴瘦20公斤。

陳艾熙表示母親想吃什麼,她就上網找食譜學,花雕雞是另一道拿手菜。(我是凱文工作室提供)

一剛開始,陳艾熙曾絕望到怨嘆「老天爺為什麼又再跟我開一次玩笑」?如今為了多陪伴母親,她幾乎天天下廚。「其實料理是我這幾年才認真學的,以前就是被照顧得好好的。」陳艾熙說,「一開始是自學烘焙,因為媽媽愛吃家常菜,我就開始學,她想吃什麼,我就上網看看食譜學著做。」

陳艾熙表示,自己很像是神農氏嚐百草,不斷地試吃,然後調整成清淡的口味,或是加入一些健康有營養的食材、藥材,「能保有原本餐點的特色,又比較沒負擔!」

陳艾熙曾胖到63公斤,2019年出了《艾熙的減重甜點》鼓勵大家吃健康甜點。(陳艾熙工作室提供)

「從小單親,是媽媽很辛苦養育我,我希望在接下來的日子裡,能一直做媽媽喜歡的吃的東西!」如何在家吃得又健康呢?陳艾熙表示:「很簡單!其實就是少油、少鹽、多喝水,最重要的是吃得開心!一定要保持良好的心情跟作息!」她也提醒,現在有很多免費的線上居家運動課程,可以邊看邊學一起動起來!

更多鏡週刊報導
250公分米奇公仔引熱潮 小豬、陳艾熙朝聖Daniel Wong狂打卡
陳艾熙讚師姐昆凌「嫁很好」 招桃花喊話玄彬這句笑噴
陳艾熙染這病險毀容? 醫生:再嚴重恐失明