娛樂新聞

靠演技扭轉評論 周冬雨一笑難收場連許凱也中招
鏡週刊     2021/06/28 17:40
周冬雨被逗笑,連帶許凱也被感染,兩人差點拍不完。(WeTV提供)

金馬影后周冬雨首度主演仙俠古裝劇《千古玦塵》,與許凱、張嘉倪等人合作,與許凱經歷多世情緣,日前播出第一世結束於「全員be(Bad Ending)」,周冬雨魂飛魄散,而許凱也遭神界封印,相隔6萬年後兩人再度重逢,個性卻完全相反,改由許凱緊追周冬雨不放,就此揭開愛情故事的第二幕。

外表清秀、氣質獨特的周冬雨扮演真神上古,造型和演技引發多方關注,但透過紮實的表現扭轉大眾的評論,演活俏皮搞怪的上古和心思細膩的後池,與搭檔許凱默契十足。第一世周冬雨因得知許凱深情守護千年,決心要以主神之位娶回許凱,甚至精心規劃求婚,特意教導對方如何壁咚自己,戲裡展現霸道女友氣場,沒想到戲外卻因一句「被人來回撥弄的心情不好受吧!」而頻頻笑場,甚至連許凱都被感染,兩人艱辛忍笑後才完成這名場面。

周冬雨與許凱合作古裝劇《千古玦塵》,譜出三世戀曲。(WeTV提供)

2013年以模特兒出道的許凱,藉《延禧攻略》成功在戲劇圈站穩腳步,古今造型皆宜的許凱這次在《千古玦塵》中大展演技,一人分飾冷面白玦、寡言柏玄和單純清穆三個角色,多元面貌令粉絲驚喜。同劇演員對許凱也十分欣賞,不僅讚他一秒入戲,眼神瞬間不同,飾演天啟真神的劉學義說道:「凱凱是個特別認真、演戲特別穩的演員」,扮演炙陽真神的李澤鋒透露許凱即使綁上鋼絲吊來吊去,仍以全身心地投入,眾人一致肯定,許凱謙虛地表示《千古玦塵》是眾演員認真以待的一部作品,希望大家看了能夠滿意。而且許凱不僅同時在古裝劇《千古玦塵》扮演深情神仙,又在電競時裝劇《你微笑時很美》飾演毒舌大神,兩部熱播劇同時霸佔螢幕,當紅小生稱號當之無愧。

許凱在《千古玦塵》挑戰三世三色,演技獲肯定。(WeTV提供)

劇情進入第二篇章的《千古玦塵》,張嘉倪飾演的鳳族神獸蕪浣躍升為天后,與天帝暮光(付辛博 飾)主掌三界事務,上一世主神周冬雨卻淪為靈力不足的上神,昔日主神與神獸之間關係的發展與轉變,是另一個引人關注的焦點,高潮迭起的故事在WeTV全網獨播中,每週四至週日20時準時更新上線。

更多鏡週刊報導
要親親就打雷 邢昭林嘆撒糖真不簡單
羅晉《鶴唳華亭》霸氣告白「她是我的人」 戲外卻揪女主角看心理醫師
張新成與女星交換靈魂 老哏劇情靠演技收服觀眾