娛樂新聞

母親過世妻首掀「受氣一輩子真相」 李立群:聽了快昏倒
中時新聞網     2021/06/28 20:20
回憶殺》68歲老戲骨李立群過去常在微博跟粉絲互動,今年2月他親上火線,回應有網友批評他女兒交往黑人同學,「真給李立群老師長臉」,高EQ的他沒生氣,只淡定回說:「他倆分手一陣子了」,獲得網友一致好評。近期深夜李立群又轉發自己過往受訪影片,坦言家中也有千年難解的「婆媳問題」,只是她妻子很能忍,等到李母91歲高齡辭世,才鬆口過往受氣真相,讓李立群直言聽了差點昏倒。

李立群在大陸工作多年,去年因疫情在台灣跟女兒李元元接拍了《她們創業的那些鳥事》,李元元當時受訪直言不可能跟對戲的邱澤來電,自爆名花有主,「我男朋友是美國黑人耶!完全不同的style。」並表示跟男友是在LA進修時認識,兩人才交往幾天就她就返台,又自嘲:「如果角色交換,我可能是渣男」。

對此,李立群當時表示順其自然,只要開心就好,沒想到卻有網友亂酸:「真給李立群老師長臉。服,沒白去美國留學,一定很爽」,李立群也大方回:「他倆分手一陣子了。我女兒的初戀,妙哉!」,受訪時也說女兒有無限的未來,祝福她有更美好的人生。

李立群多年前和已故戲劇大師李國修二嫂的妹妹林麗欽結婚,兩人相識正是李國修牽的線,僅認識交往了8個月就結婚,夫妻倆生活平凡,形容「磕磕碰碰跑不掉」,而隨著年紀漸長,李立群也越能理解另一半的辛苦,上月底他更在微博聊到「千古難題」,分享過去上專訪自揭家中也有婆媳問題。

片中李立群接受主持人金星專訪,談到兒子、女兒,李立群眼中滿是驕傲,話鋒一轉李立群說:「我家的這個婆媳問題屬於經典」,李母思想傳統、個性強,早年還沒有做好兒子要娶妻的準備,所以當太太嫁進來時,李母無法接受,李立群又不想搬出去,林麗欽本來脾氣也很硬,但最終瞞著李立群全數吞下。

李立群嘆氣說自己過去糊塗,一心覺得跟父母同住才是應該的,直到母親91歲過世,「她(太太)才跟我講,我都快昏倒,我說妳(太太)太了不起了」。金星問:「媽媽不講道理到什麼份上能說嗎?」李立群苦笑說:「不能說,不能說」,只透露是經典,如果未來改寫成戲劇換上別的人名才能透露,並強烈呼籲大家如果未來家中發現老婆和媽媽關係有點不對,「趕快搬家!」