娛樂新聞

科技人為理想轉戰陶藝教學,勇於圓夢的路易斯
爽爆新聞網     2021/06/28 17:25
圖/文 Louis路易斯提供

大家可以叫我Louis路易斯,非常能幹的意思,象徵勇敢的領導者,富有創新精神的思想家,喜歡游泳,曾經是紅十字會水上救生員。

Louis路易斯曾經是紅十字會水上救生員

我的興趣就是教陶藝、陶瓷創作及閱讀成長。所以大家可以想像大學生時候的我在幹嘛?沒錯!營運了台北科大在2007年的英陶陶藝社。

台北科大在2007年的英陶陶藝社

就讀化學工程與生物科技系為主的我,為了追求陶瓷到了材料資源系所旁聽或修學分,也完成當時的太陽光電學程及創業管理學程。因此四年八學期平均20學分的我,就自然留在台北科大有機高分子所再進修。

就讀化學工程與生物科技時的路易斯

碩士論文的研究簡單說就是碳纖維的PAN原料優化設計,當時也代表了本校4人眾之一去頂新國際集團在浙江省杭州市下沙區的董事長室資材事業群生產部,由於這段故事很專業,所以不要問,很可怕。

回台灣的社會新鮮人,建立了實驗室、也碰了LED燈具通路業務、保險、傳銷‥,看到這大概大家都知道我的職涯走偏了,沒錯。

社會新鮮人時的路易斯

沒錯,幾本杜書伍前輩的書籍改變了我,道術有管理與專業,即你要選擇做怎樣的人才?做廣即管理者?做精即專業者?杜書伍也點出一位將才必定經過:「學到做,做到學,學而專精,精而變通。」這再次鼓舞了我走回工程師一路途,在台灣北部一路到上市櫃的新日興股份有限公司MIM事業群基礎研發部一課材料工程師。

材料工程師時的路易斯

直到2018年一位台灣有名的培訓老師林偉賢,課室內點出了我們自己的強項是什麼?你認定的金錢與你什麼關係?愛與支持。於是我開始規劃著我的興趣–陶藝,如何異業結盟?如何強勢行銷?如何假使營運怎麼提供績效呢?我開始透過朋友們介紹的培訓課程去學習並實踐。

2018年轉型的路易斯

L代表智慧、奉獻及想像力

在2020-2021年的COVID-19這隻「黑天鵝」

VUCA(多變、不確定、複雜、模糊)指數日益攀高

你我必須相信,這些點將會以某種方式,在未來串連起來。

新商機:全球化、雲端化、個人化

新課題:環境、人口老化、心理健康意識

零接觸的生活、消費成了趨勢,你掌握了嗎?如果對於現在的我感興趣的,歡迎以下連結追蹤關注我喔,我們空中相會,感恩。

樹懶玩陶趣 臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/SlothCeramic
L直播網紅聯盟行銷平台 臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/Llivenetworkcelebrityalliancemarketingplatform
yihungzheng 臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/starspeakeryihungzheng
好運網紅學院 臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/GLNRAcademy/

(資料來源:爽爆新聞網)