娛樂新聞

46歲簡沛恩被問「沒小孩有無遺憾?」鬆口吐實話
中時新聞網     2021/07/05 12:40
女星簡沛恩曾活躍八點檔,拍過《台灣龍捲風》、《白色巨塔》和《神機妙算劉伯溫》等,頗受觀眾喜愛。2013年淡出螢光幕後,她把副業經營得有聲有色,成為不婚不生一族,有人好奇詢問沒有生小孩會不會留遺憾,對此簡沛恩打破沉默,對外講出真心話。

簡沛恩2日在臉書粉專坦言:「其實我一直很喜歡小孩,30幾歲時也曾想趁卵子還新鮮的時候趕快生個孩子,但畢竟我不是會為了想生孩子而生的人,就這樣默默過了想生小孩的階段。」簡沛恩捫心自問沒有孩子會不會遺憾,表示看到朋友有跟她們長得像的孩子,在身邊撒嬌時,的確會羨慕,但她認為人生不可能完全沒遺憾,一直盯著自己沒有的地方,等於放棄享受當下所擁有的,「所以把原本可能是要陪小孩的時間,拿來創業、上課、旅行,做自己想做的事,把未來可能需要小孩協助陪伴的事,甚至是到最後一刻的規劃,都先做好保險。」

同時,簡沛恩曬出與愛貓的溫馨合照,透露:「我有毛小孩也是小孩,牠在我身邊就有深深的滿足感」有網友看完簡沛恩的想法,留言表示喜歡小孩和擁有自己的孩子是兩件事,後者得犧牲掉自己大部份的生活,簡沛恩相當認同,正面回覆:「真的,把小孩生到這個世界,要投入的心力真的很大,不是只有生,還有養育才是重點。也許我們自己沒有小孩,但可以一起讓這個世界變更好,為我們下一代打造一個更棒的環境!」