娛樂新聞

美國人不坐月子?她揭秒下床殘酷真相
三立新聞網     2021/07/05 16:32

娛樂中心/蕭廷芬報導

華人地區有坐月子的習慣,許多媽媽在生產後都要好好調養身體,因此月子中心、月子餐、月嫂等服務相當普遍。但在歐美地區的媽媽們卻似乎身強體健,一生完就能下床健步如飛。對此,跟老公定居紐約的網紅廣告小妹也揭曉背後原因,其實相當現實。

▲一名女網友想入住好一點的月子中心,遭老公要求降低標準或請月嫂。(示意圖/資料照)

每當有網上有人爭論坐月子是否必要時,都會拿出西方女性生產完可以馬上起身下床來舉例。廣告小妹日前分享美國醫療費用驚人時,也跟粉絲聊到此事。廣告小妹表示,她之前開了子宮手術,在術後收到來自醫院的帳單,一打開是毫不意外的天價。除此之外,她在疫情爆發牙齦長了膿包,因為不敢看醫生,只好先吞抗生素,拖到疫情好轉後才去看牙醫,結果被告知要抽神經,收到抽神經估價單後「心臟漏了一拍,4000美金」。

▲網紅廣告小妹跟台灣老公目前定居在紐約。(圖/翻攝自臉書)

廣告小妹直言:「在美國,中產階級距離貧窮很近,有多近呢?動一個手術、生一個孩子、得一次大病、發生一次重大意外,以上任何一項就能吸光你所有積蓄。」有網友看了她的分享後,有感而發:「難怪一堆歐美媽媽,生完小孩馬上下床健步如飛。就是很多人不知道細節藏在魔鬼裡,還酸說外國人生完小孩隔天就下床了。」廣告小妹也回應:「再不下床要破產哪。」

▲廣告小妹指出美國媽媽生完秒下床原因。(圖/翻攝自臉書)

廣告小妹透露,曾經問美國的婦產科醫生,「美國人不坐月子、生完孩子隔天下床,真的不會有後遺症嗎?」對方回答要看孕婦的體質、年齡、還有多年後的老化程度,「很多事情當下看不出來,不等於沒有影響」。另有網友分享自己在美國生產時因為大出血,在醫院多住了3天,噴了8萬美金,感嘆:「需要自費的話,大家都巴不得生完能馬上回家」。

▲廣告小妹指出美國人不坐月子的現實原因。(圖/翻攝自臉書)