娛樂新聞

主持人大唱翁立友歌曲 雞排妹直覺噁心「我聽了什麼」
聯合新聞網     2021/07/07 14:15
綜合報導 鄭家純(雞排妹)年初時指控翁立友性騷,最近則有一個Podcast頻道上線,第一集就談論有關飛機杯,該頻道並在粉專上Tag她,當雞排妹聽了節目後,對於兩位女性主持人高唱翁立友的「我問天」則直覺「噁心」。

雞排妹在臉書上發長文透露,有個內容性質主打行銷專業的Podcast頻道,在粉專上發文還Tag她,出於好奇就收聽了該節目,一開頭就聽到兩位女主持人輪流大唱翁立友的歌曲,這讓她傻眼「在完全沒有防備的情況下,哇喔,我聽了什麼,她們真的覺得這是有趣的梗嗎?Tag我的粉專,是期待我跟著她們一起笑嗎?」,這樣的行為雞排妹認為「她們在節目中的嘻笑口氣,有可能是單純沒同理心,不知道這樣做有可能會傷害到人。又或是自以為聰明想用這招希望被罵,流量比善良重要。」。

雞排妹還提到「出社會後發現,別人對你好不是常態,但面對無禮的行為,我們可以先示範友善給對方看,若不領情才加重力道。」,於是她以私訊的方式向該頻道表達心中的不滿「故意在開場唱性騷擾加害者的歌曲,一點也不好笑,妳們很噁心。」,不過訊息都未讀未回,因此她決定要回擊「遇到不喜歡的事情,當下先煞車情緒,冷靜判斷惡意來源,想想可以怎麼幫自己,再啟動引擎踩油門,看是要優雅得輾過去,還是倒車再往旁邊繞過去。」。