娛樂新聞

時隔6年最新作! 《拳皇15》確定2022年第1季推出
鏡週刊     2021/07/07 15:00
《拳皇15》確定於2022年第1季推出。(翻攝twitter@SNKPofficial)

由日本SNK開發的《拳皇》系列最新作《拳皇15》(The King of Fighters XV)原訂2021年發售,但因疫情關係延宕,如今確定將於2022年第1季,在PS5、PS4、Xbox Series X|S、PC(Steam、Epic Games Store)平台登場。

《拳皇15》原訂2021年推出,因肺炎疫情影響開發進度而宣布延後,遊戲採用「虛幻引擎4」(Unreal Engine 4)製作,畫面與特效上都有所升級。另外除了繼承系列一貫的3對3組隊戰鬥,在對戰上也會增添更熱血的元素。雖然《拳皇15》會在多平台登場,但目前不確定能否跨平台連線對戰。

《拳皇》系列舊譯《格鬥天王》,是SNK於1994年開始推出的格鬥遊戲,初期在大型電玩機台廣為流行,後來也移植到家用主機,在亞洲及歐美都相當受歡迎,被認為是與卡普空的《快打旋風》系列齊名的兩大格鬥遊戲。

而台灣知名格鬥遊戲選手ET林家弘,正是《拳皇》的代表人物。2017年他在全球規模最大的格鬥遊戲比賽EVO(Evolution Championship Series),以《拳皇14》項目擊敗中國大陸強敵「小孩」曾卓君,奪下台灣史上第一座EVO冠軍,也助《拳皇》遊戲在台灣仍保有一些熱度。

更多鏡週刊報導
疫情影響開發進度 《拳皇15》延至明年第一季推出
延期24小時 《拳皇15》首支宣傳片今早突襲公開
《拳皇15》發表會不明原因延期 疑與日本疫情有關