娛樂新聞

陶嫚曼做完快篩速進產房 升格當二寶媽
中時新聞網     2021/07/07 15:18
陶嫚曼(Mandy)出身自《我愛黑澀會》,2018年和圈外老公張維洋低調完婚,並在隔年正式升格當媽,女兒已經1歲多。她今天再報喜,昨晚順利生下二寶,也是個女孩兒,老公和家人都很開心,但因為現在是疫情期間,所以生產過程十分驚險,令她相當難忘。

因疫情關係,陶嫚曼手術前跟陪產者都要先快篩,心理上壓力很大,因為超怕是陽性,加上這次有產兆,所以必須提前開刀,心理上還沒準備好就要生了。「我姊姊陪我進產房,因為她是醫院的開刀房護理師,所以有她在也讓我很有安全感」。

陶嫚曼說,這次懷孕真的比較累,因為肚子懷一個,又帶著大女兒,體力上很累,加上第二胎的狀況也比較多,初期跟中期都有出血狀況,「因為肚子在生過第一胎之後也容易脹氣、胃食道逆流、恥骨痛,每天都靠意志力撐著」。

她說,「懷孕後期又有疫情,讓人很焦慮,我不敢帶孩子出門,深怕被感染,這次生產是腹膜內半身麻醉醒著開,原訂是周五9日開刀,但周一就有產兆,所以立刻安排隔天剖腹」。連生2個女兒,她故作吃醋地笑說:「我已經看淡啦,生了一個女兒,我就明顯感覺自己在老公心中的地位銳減。」