娛樂新聞

傳蘋果砸銀彈收購旗下公司 瑞絲薇斯朋可望入袋10億美金
鏡週刊     2021/07/07 15:39
瑞絲薇斯朋的娛樂製作公司Hello Sunshine傳受到蘋果等買家青睞,打算砸重金收購。(瑞絲薇斯朋IG)

雖然奧斯卡影后瑞絲薇斯朋年輕時的外型看起來就很適合演金髮無腦傻妹,但她其實是史丹福大學的學霸。瑞絲薇斯朋年前創立媒體公司「Hello Sunshine」,製作過《美麗心計》《晨間直播秀》等夯劇,不過最近傳出她打算將公司賣盤,據悉價錢上看10億美金,簡直賺翻了。

根據《華爾街日報》爆料,瑞絲威斯朋創立的媒體公司Hello Sunshine正在尋求買家,以她過往曾推出《美麗心計》《晨間直播秀》等熱門節目的名聲,這項交易一旦成交,金額可能相當驚人。據傳曾於旗下Apple TV+播出《晨間直播秀》的蘋果公司就是潛在買家之一,有興趣以10億美元來收購。但Hello Sunshine 和 Apple 的發言人都對此消息拒絕置評。

Hello Sunshine製作了包括《美麗心計》等夯劇,前景看好。(網路圖片 )

不僅蘋果,這些年美國影音串流平台強勢崛起,包括Apple TV+、Hulu、Amazon Prime、Netflix、HBO Max、Paramount+、Peacock 和 Disney+來勢洶洶,幾乎將過去三大電視網打得丟盔棄甲,影音平台均迫切希望能增強節目內容,因此願意砸下重金收購新興的製作公司。之前媒體巨擘亞馬遜便斥資 84.5 億美元,買下米高梅(Metro-Goldwyn-Mayer)包括007系列電影等影視內容版權,壯大自己資料庫的競爭力。

更多鏡週刊報導
【奧斯卡93】凱莉墨里根披金色戰袍 荷莉貝瑞全場第一美魔女
居家防疫被小孩吵死 瑞絲薇斯朋耐心快用完了
【蘭蘭夫人會客室】看腥聞看懂禽獸(下) 《晨間直播秀》給風流不下流者的當頭棒喝