娛樂新聞

余苑綺癌症復發「私密處感染」:妹妹像火燒非常痛
中時新聞網     2021/07/07 15:39
余天、李亞萍夫婦的二女兒余苑綺去年才宣布二度抗癌成功,未料今年初直腸癌復發,肝和淋巴都出現癌細胞,得繼續接受化療,讓外界十分心疼。她昨(6日)在臉書自曝私密處也感染,痛到像被火燒,以自身經驗呼籲女性要好好照顧身體。

余苑綺坦言化療期間免疫力下降,因為無暇照顧私密處,泌尿道發炎感染,而且會不停地復發,造成分泌物增加、味道比較重,除此之外,排尿的時候還會感受到灼熱、疼痛,「妹妹就是像在火燒一樣非常的痛」。

為了解決困擾,余苑綺不使用護墊,但因為分泌物過多,一天至少要換3-4次內褲,私密處十分難受,甚至直接影響到夫妻間的感情。她表示女性尿道較短,假如作息不正常、不太愛喝水、久坐憋尿和喜愛穿緊身不透氣的褲子,又不常換護墊、過度清潔私密處,都會提高生病機率,呼籲所有女生都要預防勝過治療。

李亞萍日前證實余苑綺僅存的肺葉片照出不正常的陰影,大腿胯骨的淋巴結發現2公分的腫瘤,預計8月要動大手術,李亞萍坦言女兒已經寫好遺書,她聽了非常傷心,祈禱愛女不要再被疾病折磨。面對癌細胞的侵襲,余苑綺雖然在家專心養病,但積極接業配貼補家用,態度樂觀又堅強,引起粉絲不捨,紛紛在她的臉書留言打氣,希望一切都能好轉。