娛樂新聞

女星嫁前經濟部長兒 驚落紅悄生二胎
三立新聞網     2021/07/07 16:43

記者洪素津/台北報導

女星陶嫚曼從《我愛黑澀會》出道,日前和賴雅妍演出三立《愛上哥們》中的千金小姐爆紅,陶嫚曼2018年閃嫁前經濟部長張家祝兒子張維洋,婚後育有一女婚姻生活幸福,近日則產下第二胎,女兒重達3500克,而在疫情間產女,陶嫚曼身心俱疲,甚至還提早出現產兆,殺的全家措手不及,經紀人笑說「她(陶嫚曼)居然就丟了一句話說,等她生完還活著再跟我聯絡」。

▲陶嫚曼平安產下二胎。(圖/經紀人提供)

陶嫚曼辛苦產下二寶,經紀人表示「她原本是7月9日生,結果7月5日突然落紅說要生小孩了」,而因爲疫情的關係,手術前產婦跟陪產者都要先快篩,陶嫚曼心理上壓力很大,因為超怕是陽性,又加上這次有產兆所以必須提前開刀,心理都還沒準備好就要生了。

陶嫚曼透露「我姐陪我進去產房,因為她是醫院的開刀房護理師,所以她在也讓我很有安全感的。這次懷孕真的比較累,因為肚子懷ㄧ個又帶一個大的,體力上很累,又加上第二胎的狀況也比較多,初期跟中期都有出血的狀況,而且因為肚子在第ㄧ胎撐過之後也很容易脹氣、胃食道逆流、恥骨痛啊!每天真的是用意志力在撐,然後懷孕後期又有疫情真的很焦慮,不敢帶孩子出門,深怕被感染到。」

▲陶嫚曼平安產下二胎,過程驚險落紅。(圖/經紀人提供)

陶嫚曼也說,懷孕過程中比較有趣是,「我的肚子形狀比較尖,老一輩的人都會說『啊妳這胎是男生』,連去產檢或是打疫苗的時候,碰到路上的爺爺奶奶也都一直這樣說,但其實我肚子裡是女生」;而這次生產陶嫚曼是腹膜內半身麻醉醒著開,原訂是週五7月9日開刀,但週一就有產兆了,所以立刻安排隔天剖腹。

平安產下二寶,陶嫚曼坦言這次懷孕心中有很多感慨,「會覺得我把這個小孩帶到這個世界上,然後他們可能以後要承受現在很艱難的環境,想到這邊我就覺得很鼻酸」,頓時間就多愁善感起來。