娛樂新聞

新曲被超前誤播 太妍哭笑不得「往好方面想」
中時新聞網     2021/07/07 16:50
擁「因信任而聆聽」美稱的韓國歌手太妍,繼去年12月發行《What Do I Call You》專輯後,太妍時隔7個月以新曲〈Weekend〉回歸歌壇。韓國KBS電視台卻於新歌公開三天前,搶先誤播出了新歌MV約20秒,讓粉絲憤憤不平,也有一說疑是電視台與公司鋪陳的宣傳方式。

太妍日前在紀念直播中說明事件確是電視台失誤提早流出,她自己也哭笑不得,她表示,用好的角度來看,也算是提前稍微滿足了大眾的好奇心,完美圓場。

MV小腹古 懷念蘋電時代

被粉絲稱為「精靈王」的太妍,在首波公開的預告照與MV,以一襲粉色服飾在夢幻氛圍中展現復古粉粉樂,連當中的道具蘋果電腦都是二十年前的圓弧彩色機型,太妍則在踩著滑板車四處溜動,她與舞蹈也用全身靈活呈現「時間流動」,獻出一片千禧年繽紛色彩。

新歌〈Weekend〉輕快而帶disco-pop風格歌曲,歌詞講述暫時擺脫枯燥反覆的日常,在週末按照感情的指引、自由離開的心意,太妍甜美聲線與柔和Rap放鬆人心,本月6日已與韓國同步在台數位發行。

太妍在直播中向粉絲分享自己周末的日程表,早上六點她就起床做運動,接著看電視、YouTube影片,做個家事、帶寵物散步,晚上10點就寢,「因信任而聆聽」美稱來自生活好習慣。