娛樂新聞

獨〉資深藝人宅家烹調五星級餐點 貝蒂憂爭搶疫苗猶如戰爭
中時新聞網     2021/07/09 18:53
資深藝人貝蒂近年多參與公益演出,無奈疫情爆發所有活動喊卡,她9日受訪表示:「今年端午節本來新北市社區辦了10場飄香慶端午活動,也全都取消。」貝蒂特別感謝新北政府今年仍編列端午預算,邀資深藝人以錄影方式慰問社區老人,取代原本現場演出,讓她安心度過防疫零收入這段期間。

貝蒂與胡錦是台灣當年在邵氏走紅最重要的二位女星,貝蒂1981年息影後曾從事飲食業長達15年,她的姊姊、姊夫目前仍經營擁有35年歷史的老字號「紅屋牛排館」,由於疫情影響,紅屋牛排館已停業1個半月,台北3間店每月房租將近200萬,營運吃緊,直到這個月開始做便當外賣,才勉強應付部份房租。

70歲貝蒂防疫期間宅在家幾乎不出門,每天為自己精心準備早餐,想像置身五星級飯店享用餐點,生活充滿樂趣。提及這陣子三級警戒全台餐飲業經營艱困,貝蒂鼓勵大家共體時艱,「房租真的要良心減價,員工暫時用無薪假度過,不然老闆倒了、店收掉了,大家全都沒得賺」。

貝蒂昨天一早在桃園大崙國小接種首劑疫苗,完成後一度感覺暈眩,休息20分鐘狀況穩定才返家;她受訪提及目前台灣因疫苗數量不足造成民眾爭相接種,感覺猶如戰爭般可怕,「沒有疫苗每個人心裡都很害怕,打了二劑有抗體比較放心,但沒事還是別出門」,呼籲即便三級警戒放寛還是要盡量避免群聚。