娛樂新聞

獨/股票6萬變60萬 米可白曝結局
三立新聞網     2021/07/10 09:19

記者蔡維歆/台北報導

米可白去年11月開始學投資,還是新手的她今年2、3月才對股票比較有概念,她接受《三立新聞網》訪問說一開始連怎麼買賣都不曉得,「剛開始買的時候分不清楚,我以為1張6萬的股票,結果下單要60萬,好在後來有獲利4萬元。」自認運氣好的她覺得沒虧到就是賺,也會把獲利拿去做善事,但一方面又有存到錢。

▲米可白跟愛犬居家防疫,也投資股票賺錢。(圖/翻攝臉書)

以前的米可白不懂理財,連保險觀念都沒有,直到去年才突然想投資股票試水溫。沒有選股策略的她都是憑感覺進場,結果都有賺錢,「我都覺得我算是韭菜裡的三星蔥⋯沒虧到都是賺。」她也沒請教前夫「尾牙大王」謝銘杰,「沒有指導喔!我都自己買賣,倒是我家人跟身邊朋友說我運氣太好!」

▲米可白去年冬天捐了狗狗的被子跟飼料,也響應愛心捐款。(圖/翻攝臉書)

她也把賺錢歸功於媽媽,「我媽媽都說要我把獲利的錢拿去做善事,可能我以善為出發點吧,所以到現在都有賺。」像去年冬天她就捐了狗狗的被子跟飼料,還有響應愛心捐款,再加今年做的公益,金額大概捐出30萬元。