娛樂新聞

賈永婕邀在美「台灣之光」跨海助防疫 被推參政她回應了
中時新聞網     2021/07/10 10:16
賈永婕近來因自主發起送愛心餐、捐贈醫療物資等善舉,被全民封為防疫女神,昨(9日)晚間她又有突破性的進展,透露邀來在美國的重症專家、台灣之光陳醫師等人線上參加醫院照護研討會,希望透過分享在美國照顧病人的經驗,讓台灣的醫護人員有更多知識才能安心站在第一線,引來網友狂讚她「完全打敗小S,也取代林志玲地位」,還有人問她未來要不要參政?賈永婕也回應了。

新冠肺炎本土疫情今年5月中激增,而賈永婕自6月初起便自動發起送愛心餐的活動,期間諮詢醫護人士的意見後,她更向好友們募資購入不少急需使用的醫療物品、救命神器,善心行為成為楷模。昨她發文透露,先前她便介紹過一位台灣之光、美國紐約醫學中心重症專家Tina,最近她跟Tina聊天,對方透露護理照顧的經驗也很值得分享討論,「我雞婆的個性又燃起了熊熊烈火,當然跟我一起住的酸民家人們還是不斷潑我冷水!But我就是沒在管的!」

賈永婕私下詢問台灣的醫護人員,確定大家都很需要,不會造成對方負擔後,便向亞東醫院護理部主任周繡玲聯絡,周主任提議今天10日上午正好有線上研討會,建議可請紐約醫學中心的資深護理師Erin、Sarah來跟大家分享,Tina也願意擔任翻譯幫忙。

見此,網友笑說:「你完全打敗小S,也取代林志玲地位了!!」、「原本心中的女神是志玲,現在就決定是你了!!!」,賈永婕開心回:「bingo」、「喔耶」,另有人問:「下一任國黨立委就是妳了!加油!」,賈永婕秒拒絕:「才不要勒(咧),我要自由自在啦!」,其他人則讚她說:「這下演唱會要加場了 ,你準備好了嗎?」、「酸民的鼓勵就是你成長的動力」、「你真的是天使耶,太厲害了,你老公兒子女兒如果再酸妳,就叫他們把你捐出來,台灣需要妳」。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。