娛樂新聞

徐若瑄接種莫德納第二劑 曝發燒38度等5副作用
中時新聞網     2021/07/10 15:05
藝人徐若瑄昨(9日)在社群網站透露在新加坡施打第二劑莫德納疫苗,坦言「第二劑覺得比較有感受到它的威力」,還因為頭暈撞到家中流理台。稍早,她表示第二天竟高燒38度,甚至還有其他副作用,讓粉絲們都相當擔心。

徐若瑄昨晚開直播分享接種莫德納第二劑後的身體狀況,出現頭暈副作用狀況明顯,施打前就耳聞接種過疫苗的朋友說過,第二劑反應會比較大,會比較辛苦一點,更透露閨密再三囑咐打疫苗前後最好喝椰子水,可能比較不會發高燒,雖然不知道有沒有效果,但就喝就對了。

沒料到第二天居然高燒到38度,此外還有點小發冷,讓她趕緊吞下2顆普拿疼就去睡覺,起床後則是多喝水降溫,而其他副作用則是胸悶、全身疲憊倦怠微酸痛、打針的手臂痛到抬不起來,以及背很癢,但她強調這些都屬於正常的身體反應,若打完打疫苗有以上症狀,不需要過度慌張。

對此,網友紛紛留言關切:「注射莫德納,就是四肢比較無力,體溫小小攀升,最大不舒服就是注射的地方,早上起床真的超痠痛」、「我才剛經歷完第二劑的魔鬼訓練,第二天會燒燒退退燒一天、肌肉痠痛,就狂睡狂喝水吞退燒藥,必經過程撐一下就好」、「補充水分,多休息,發燒就吃退燒藥,不舒服的症狀會趨緩」、「代表很年輕,有副作用代表在體內跑了的最好證明了」。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。