娛樂新聞

獨/健身房虧40萬 全明星助教發聲
三立新聞網     2021/07/10 16:30

記者林明柔/台北報導

三級警戒將在12日後微解封,健身房產業將有條件鬆綁開放,在《全明星運動會》擔任紅隊助理教練的喬巴,疫情爆發前除了協助隊員做體能訓練外,本身也有與太太在新北經營健身房,近日他向《三立新聞網》記者透露,自5月15日雙北升上三級警戒,健身房就在當日下午4點停業至今,近兩個月沒有任何收入的情況下,還要負擔店租、水電,還有給員工的薪資,基本開銷每月都要花上20萬,疫情爆發至少已虧毀40萬元左右。

▲喬巴為《全明星運動會》紅隊助理教練。(圖/喬巴提供)

▲喬巴和太太在新北經營健身房。(圖/艾克緹體能中心提供)

喬巴透露,健身房旗下正職和兼職人員,共有10名員工,五月中配合政府政策停業後,員工停班部分比照勞基法,給予休假天數的薪資,而勞健保自付額的部分,公司先代墊減少他們的生活壓力,五月下半月則直接給予半薪,其總額超過休假薪資。身為負責人的他,也有在6月份開放申請紓困補助時,協助員工辦理,但喬巴無奈表示,「目前兼職部分有幾位申請到補助,但正職人員一位都還沒有,我每天都上網關注,也有打電話追問,但卻都沒有新的消息,只能等」。

▼▲疫情期間,喬巴經營的健身房目前已虧損至少40萬。(圖/艾克緹體能中心提供)

近兩個月都沒有任何收入的情況下,喬巴和太太都靠吃老本過生活,他透露「許多教練停工期間開始靠做外送、線上課程或嘗試加入電商,畢竟沒有收入有辦法就做看看,我自己也有在考慮跟研究」,至於下周迎來的微解封,喬巴表示,「我們健身房屬民營,所以13日就會開放,會依照中央疾管署的指示,員工會配戴護目鏡、七天快篩一次、人流控管、室內保持通風、禁止混用運動器具、定期消毒等」。