娛樂新聞

許聖梅把福原愛嗆到喪失顏面 為離婚付出太慘痛代價
中時新聞網     2021/07/15 14:06
日本桌球天后福原愛3月爆出不倫戀,遭到大部分日本民眾厭惡,成為上半年最不能原諒的外遇名人榜首。近日資深媒體人許聖梅進棚錄節目《震震有詞》,指出福原愛為離婚不惜賠上建立30年的公眾形象,「她最高戰績是倫敦奧運銀牌,沒有想到她人生的金牌是最令人討厭的外遇冠軍。」講完後自知可能講太重,還趕緊跟福原愛隔空道歉。

福原愛因被日媒捕捉到約會、過夜「橫濱大谷翔平」,男方後來還被爆出早就已婚,等同雙重不倫戀,即便福原愛二度發聲明道歉,強烈的撇清外遇嫌疑,原本良好的形象仍跌入谷底;許聖梅感嘆,福原愛從3歲開始打桌球,在日本可是人氣超高的國民妹妹,卻因一次約會喪失光環。

福原愛和江宏傑鬧婚變近4個月,才在本月8日宣布正式離婚,結束5年的夫妻關係。根據日媒綜合報導,福原愛儘管順利恢復自由身,但婚內靠著甜蜜夫妻形象賺進不少代言費,恐要慘賠新台幣5100萬的違約金,而且與江宏傑共同持有的高雄3900萬豪宅也需分產;許聖梅認為以福原愛的身價,應該是付得起的,但實際付出的卻不只5千多萬,因為她在日本耕耘30年聲望很高,一夕之間竟成為日本民眾最討厭的外遇公眾人物,連東奧球評工作及個人公司都失去,「她因為要離婚,為了爭取這個自由,她賠上的是前面30年建立非常良好的公眾形象,真的是情何以堪。」