娛樂新聞

吳亦凡被控誘騙未成年少女 所有大陸商務合作全解約
中時新聞網     2021/07/19 20:02
19歲的大陸網紅都美竹18日爆料大陸知名男星吳亦凡以選演員等為藉口,物色、誘騙年輕女性,包括自己在內共有8名受害人,其中有兩個女孩至今未成年。事件越演越烈,所有大陸商務合作已全部與其解約。

微博「騰訊視頻」19日發文,稱「騰訊視頻向吳亦凡方進行了品牌代言人合作撤銷告知,已與吳亦凡方終止了一切品牌層面的相關合作」。

據陸媒正觀新聞報導,截至目前,吳亦凡的大陸商務合作已全部解約。

網紅都美竹爆料吳亦凡物色、誘騙年輕女性,還稱收到50萬封口費,正在分批退回,已經做好走法律程序的準備,用法律「堂堂正正地戰鬥」。

陷入輿論漩渦的吳亦凡19日上午也在微博發文,否認都美竹此前爆料中的種種細節。

吳亦凡工作室官方微博「Mr_吳亦凡工作室」隨後也發布聲明,稱都美竹編造與吳亦凡有關不實信息、蓄意煽動輿論、向工作室索要巨款,上述行為涉嫌違法犯罪,工作室已經向公安機關報案,案件被受理後正在依法偵辦。

但相關解釋顯然無法讓網友信服。目前,包括騰訊視頻、得寶、康師傅冰紅茶、雲聽app、韓束、滋源、立白,紛紛發聲明宣布與吳亦凡解約。

此外,騰訊旗下王者榮耀、華帝、蘭蔻、良品鋪子也聲明,與吳亦凡合作已到期,不再續約。